Dolcetto dopo gli esami

Ricette

Dolcetto dopo gli esami

19 giugno S. Romualdo abate

Oggi primo giorno di esami di maturità. Auguri a tutti i ragazzi che affrontano questa prova, da quest’anno totalmente diversa, con molte variazioni rispetto agli ultimi anni.

Ma l’ Emporio ha pensato a voi e propone alle vostre mamme una splendida ricetta di un dolce energizzante e fresco per combattere il caldo di questi ultimi giorni : Mini cheesecake con chips di fragole.

Ingredienti:

  • 400 g Fragole
  • 300 g Formaggio fresco cremoso
  • 250 g Ricotta
  • 150 g Biscotti tipo digestive
  • 150 g Panna fresca
  • 60 g Zucchero a velo
  • 40 g Zucchero semolato
  • 17 g Gelatina in fogli
  • Baccello di vaniglia
  • Limone
  • Accomodate un quadrato tagliapasta di metallo (lato 20 cm) su una placca senza bordi foderata di carta da forno. Frullate i biscotti con il burro morbido e formate uno strato spesso meno di 1 cm all’interno del quadrato. Pressate bene. Mettete 9 g di gelatina in ammollo. Montate 100 g di panna. Mescolate il formaggio cremoso e la ricotta setacciata con 60 g di zucchero a velo e i semi raschiati da mezzo baccello di vaniglia.
  • Scaldate altri 50 g di panna, toglietela dal fuoco, scioglietevi la gelatina strizzata e unite la panna al composto di formaggio e versatelo nel tagliapasta quadrato. Mettete in ammollo 8 g di gelatina. Frullate 200 g di fragole con 40 g di zucchero semolato e qualche goccia di succo di limone. Scaldate 1/4 di questa salsa e scioglietevi la gelatina strizzata mescolando con cura. Unite al resto della salsa e versate tutto sopra il composto di formaggio all’interno del quadrato. Lasciate raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Togliete il tagliapasta dal frigorifero, scaldate delicatamente il bordo di metallo e sformate il cheesecake. Dividetelo in 6 porzioni e decoratele con le chips di fragola.
  • Chips di fragole: affettate molto finemente 200 g di fragole, distribuitele su una placca foderata di carta da forno, spolverizzatele con un po’ di zucchero a velo e infornatele a 60 °C nel forno ventilato, leggermente aperto, per 2 ore

Cosa volere di  più. Inutile dire che all’Emporio trovate tutti gli ingredienti per fare questa meraviglia di dolce.

Un bacio dalla vostra Serena