16 giugno SS. Trinità
Per evitare che le nostre dispense siano infestate di farfalline e animaletti che rovinerebbero i nostri alimenti, vi scrivo qualche consiglio che ho letto su un giornale. I più ambiti sono: funghi secchi, farine, riso, pasta, biscotti e grissini. Per prima cosa la conservazione nei nostri armadietti deve essere in contenitori di vetro a chiusura ermetica e non in sacchetti di carta, stoffa o plastica, perchè questi animaletti riescono a forarli. Poi, notizia molto utile, mettete nelle vostre dispense delle ciotoline o ancora meglio dei sacchettini di tulle, contenenti qualche foglia di alloro, dei rametti di rosmarino, dei chiodi di garofano, salvia, alcuni fiori di lavanda o grani di pepe nero, il cui profumo allontana gli insetti. Ma considerate che questo effetto si ha solo fino a quando sprigionano il loro profumo, poi sono da sostituire. Ricordate che questi animaletti amano il caldo e l’umidità e quindi in questo momento potrebbero iniziare a essere ospiti nei nostri armadietti. Quindi via di sacchettini di aromi.
Un bacio dalla vostra Serena