I liquori del Martedì

Ricette

I liquori del Martedì

16 aprile  Santa Bernardetta Soubirous

Ci stiamo avviando verso il periodo delle fragole e vi propongo un liquore che ho assaggiato lo scorso anno: buonissimo.

Il fragolino di Nonna Beth. Cosa occorre: 1 kg di fragole, 1 lt di alcool a 90°, 1 kg di zucchero e 1/2 lt. di acqua. Pulite le fragole e frullatele con il mixer. In un vaso a chiusura ermetica mettete il purè di fragole, l’alcool e lasciate riposare per 10 giorni. Trascorso tale periodo, preparate uno sciroppo, facendo bollire l’acqua con lo zucchero. Fatelo raffreddare e poi unitelo al purè di fragole con alcool. Lasciate macerare 20 giorni scuotendo il vaso ogni giorno. Trascorso questo tempo filtrate, imbottigliate, tappate e gustate dopo un mese. Una vera delizia per il palato.

Un bacio dalla vostra Serena