Budino di pane e noci

Ricette

Budino di pane e noci

Avete in casa del pane avanzato? Allora invece della solita torta vi scrivo la ricetta di un buonissimo Budino di pane e noci.
Versare 500 ml di latte in un pentolino e aggiungere 1 bustina di zucchero vanigliato. Fatelo intiepidire e poi toglietelo dal fuoco. Sbriciolate la mollica di 300 gr di pane e di 50 gr. di biscotti, copriteli con il latte e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo passate al setaccio mollica e biscotti e mescolateli nuovamente con il latte.Sbattete 4 tuorli e montate a neve ben ferma i 4 albumi. Tritate 200 gr, di gherigli di noci. A fuoco lento fate sciogliere 150 gr di burro e unitelo al pane e biscotti. Incorporatevi 200 gr di zucchero i tuorli e gli albumi, la granella di noci e mescolate il tutto. Imburrate lo stampo a budino e versatevi il composto. Ponete lo stampo in forno a 180° e fate cuocere il budino a bagnomaria per circa un’ora. Lasciate intiepidire e ponetelo in frigorifero sino al momento di servire.
Sembra complicato, ma una volta che si inizia viene tutto più semplice. Parola di Serena. Se volete potete sostituire le noci ad altra frutta secca, a frutta fresca a fettine oppure a gocce di cioccolato. Inutile dire all’Emporio trovate tutto.